Photos

2016新春稅務講座記者招待會 u6d1bu50d1u4e2du5fc3u5408u7167-01312015 img_4604 img_4569
TRAFFIC:

Hit Counter provided by orange county divorce attorney

總統接見「北美華人會計師協會回國訪問團」



馬英九總統今天上午在總統府接見「北美華人會計師協會回國訪問團」,並表達誠摯歡迎之意。
  總統於致詞時表示,過去一年多來,國內經濟因全球性金融海嘯及經濟衰退影響受到嚴重衝擊,在中央銀行7次降息及政府實施「三挺政策」下,使中小型銀行得以維持正常營運,同時透過各種刺激景氣方案,逐步穩定國內經濟情勢;對於莫拉克風災受災戶,政府也積極災後重建工作,目前已完成四分之三永久屋的設置,預計明年8月可全數完成。
  總統指出,日前世界銀行公布的《經商環境報告》顯示,台灣的「經商容易度」(ease of doing business)2008年排名第61,2009年排名第46,預估今年將進步至第33名;瑞士洛桑管理學院(IMD)今年5月公布的「世界競爭力報告」,「台灣總體競爭力」名次躍升至第8名,其中「政府效能」從18名進步到第6名,「企業效能」則從第22名進步到第3名;此外,打造乾淨的政府是政府重要施政項目之一,「國際透明組織」公布本年「貪腐印象指數」,台灣排名第33,較前年進步6名。這些都顯示台灣這兩年多來在各方面都有長足的進步與表現。
  總統說,改善兩岸關係也是政府努力的方向,其中包括6月簽訂的「兩岸經濟協議」(ECFA),明年1月1日開始降稅後,未來我們不再視大陸為工廠而是市場,這種結構性的改變,對台灣的外銷非常重要。
  總統指出,過去兩年台美關係已恢復高層互信,「貿易暨投資架構協定」(TIFA)亦可望於年底重啟諮商會議,將有助加速台灣與全球經濟整合。對於國人所關心的美國、歐洲等國免簽證事項,政府將會繼續努力促成。
  訪問團一行上午由總團長林清吉率領,僑務委員會委員長吳英毅陪同,前來總統府晉見總統,總統府第三局局長張國葆也在座。

To Language: English


Hit Counter provided by orange county divorce attorney